Como a segunda doença mais mortal do país, o câncer traz consigo vários fatores de risco. Portanto, é lógico que demos uma boa olhada nos alimentos que ingerimos e comecemos a introduzir alimentos ricos em nutrientes que ajudam a reduzir o risco de câncer. Uma dieta rica em fibras, vegetais e frutas, incluindo sucos feitos com 100% de suco de frutas, pode fazer uma grande diferença no risco de câncer.
Alimentos ricos em fitoquímicos encontrados em feijões e vegetais crucíferos como brócolis, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas e couve são escolhas fortes. O mesmo ocorre com os vegetais de folhas verdes escuras, como espinafre, alface romana e couve, que contêm fibras, luteína e carotenóides - todas substâncias que combatem o câncer. Concentre-se na escolha de alimentos que contenham quantidades abundantes de vitaminas C, E e A, todos eles antioxidantes. Isso ajuda a protegê-lo contra o câncer, impedindo o crescimento de radicais livres em seu corpo.
Os tomates são um superalimento incrível que combate o câncer. Os tomates não só contêm licopeno, o fitoquímico antioxidante que também ajuda a prevenir doenças cardíacas, mas também são uma boa fonte de vitaminas A, C e E, que lutam contra os radicais livres cancerígenos. Adicione-os à sua salada ou use-os como cobertura em sua pizza caseira. Eles também são uma ótima maneira de adicionar um pouco de raspas ao seu sanduíche favorito.
A melancia também é recheada de antioxidantes e inclui cerca de 80% das necessidades diárias de vitamina C. Também é uma grande fonte de vitamina A ou beta-caroteno. E, como o tomate, também contém licopeno.
O repolho é um vegetal crucífero, que ajuda a reduzir o risco de câncer retal e de cólon. Além disso, o repolho é rico em fibras e tem quase 50% das necessidades diárias de vitamina C, o que o torna um superalimento completo com poder de combate ao câncer. As cenouras também são uma excelente fonte de fibra e beta-caroteno, e têm cerca de três vezes a necessidade diária de vitamina A.
Você sabia que um quarto de xícara de feijão tem a mesma quantidade de fibras e proteínas que 60 gramas de carne vermelha? A massa de trigo integral também é uma boa fonte de fibra, e os brócolis irão inclinar a balança diária para suas necessidades diárias de vitamina A e C. Misture tudo junto com seu molho italiano de baixo teor de gordura favorito para um jantar simples de proporções de combate ao câncer.
Morangos e mirtilos são ricos em vitamina C e fibras. Eles são um petisco rápido e simples e podem ser facilmente adicionados ao seu cereal integral de aveia ou iogurte desnatado favorito.
Alimentos ricos em fitoquímicos encontrados em feijões e vegetais crucíferos como brócolis, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas e couve são escolhas fortes. O mesmo ocorre com os vegetais de folhas verdes escuras, como espinafre, alface romana e couve, que contêm fibras, luteína e carotenóides - todas substâncias que combatem o câncer. Concentre-se na escolha de alimentos que contenham quantidades abundantes de vitaminas C, E e A, todos eles antioxidantes. Isso ajuda a protegê-lo contra o câncer, impedindo o crescimento de radicais livres em seu corpo.
Os tomates são um superalimento incrível que combate o câncer. Os tomates não só contêm licopeno, o fitoquímico antioxidante que também ajuda a prevenir doenças cardíacas, mas também são uma boa fonte de vitaminas A, C e E, que lutam contra os radicais livres cancerígenos. Adicione-os à sua salada ou use-os como cobertura em sua pizza caseira. Eles também são uma ótima maneira de adicionar um pouco de raspas ao seu sanduíche favorito.
A melancia também é recheada de antioxidantes e inclui cerca de 80% das necessidades diárias de vitamina C. Também é uma grande fonte de vitamina A ou beta-caroteno. E, como o tomate, também contém licopeno.
O repolho é um vegetal crucífero, que ajuda a reduzir o risco de câncer retal e de cólon. Além disso, o repolho é rico em fibras e tem quase 50% das necessidades diárias de vitamina C, o que o torna um superalimento completo com poder de combate ao câncer. As cenouras também são uma excelente fonte de fibra e beta-caroteno, e têm cerca de três vezes a necessidade diária de vitamina A.
Você sabia que um quarto de xícara de feijão tem a mesma quantidade de fibras e proteínas que 60 gramas de carne vermelha? A massa de trigo integral também é uma boa fonte de fibra, e os brócolis irão inclinar a balança diária para suas necessidades diárias de vitamina A e C. Misture tudo junto com seu molho italiano de baixo teor de gordura favorito para um jantar simples de proporções de combate ao câncer.
Morangos e mirtilos são ricos em vitamina C e fibras. Eles são um petisco rápido e simples e podem ser facilmente adicionados ao seu cereal integral de aveia ou iogurte desnatado favorito.
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