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Superalimentos que ajudam na azia

Azia e indigestão tornam milhões de pessoas infelizes. Problemas digestivos contínuos podem ser um sintoma de comer demais, escolhas alimentares inadequadas ou algo mais sério. Felizmente, mudanças simples nos alimentos que você ingere podem proporcionar alívio.

Vários alimentos podem desencadear azia ou indigestão ao relaxar a faixa de músculos na extremidade do esôfago, de forma que ele não possa impedir a entrada de ácido estomacal. Ao evitar alimentos picantes com pimenta preta ou pimenta em pó, alho e cebola crua, alimentos cítricos como tomates, laranjas e toranjas, alimentos fritos ou gordurosos, álcool ou qualquer coisa com cafeína, como café, chá, refrigerantes, azia e indigestão pode ser bastante reduzido ou evitado.

Para uma digestão geral saudável e para minimizar o refluxo ácido, certifique-se de obter muitas fibras de uma variedade de vegetais, frutas não cítricas e grãos inteiros. Beba líquidos suficientes para ajudar seu corpo a absorver nutrientes importantes e lubrificar os resíduos alimentares, e use métodos de baixo teor de gordura ao cozinhar.

Experimente beber chá de camomila de ervas depois do jantar ou antes de dormir, pois acredita-se que ele tenha um efeito calmante no estômago. Refeições menores, porém mais frequentes, também podem ajudar a diminuir os episódios de azia e indigestão. Certifique-se de fazer suas refeições e lanches em um ambiente calmo e descontraído, onde há pouco ou nenhum ruído ou distrações. Use roupas adequadas, que não sejam apertadas na cintura e na região abdominal, e não se deite imediatamente após comer uma refeição.

Faça aveia para sua refeição matinal. É rico em fibras, pobre em gordura saturada e colesterol e, quando combinado com leite desnatado, dá um impulso diário de cálcio. Ao adicionar mirtilos ou passas, você adicionará um pouco de ferro e potássio extras à mistura para uma refeição bem balanceada.

Você não pode vencer o peru se quiser uma fonte de proteína magra e cheia de nutrientes que seja fácil para o seu estômago. O peru é rico em niacina, o que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. O frango sem pele também é uma excelente fonte de proteína com baixo teor de gordura. Ambos são fáceis de cozinhar dentro ou fora de casa.

Maçãs e uvas são pobres em gordura saturada, colesterol e sódio e são uma ótima escolha de frutas não cítricas para vitamina C e fibras.

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