Com alguma reflexão e planejamento, é fácil incluir esses alimentos ricos em nutrientes em sua dieta diária. Com escolhas de praticamente todos os grupos alimentares, você logo estará no caminho certo para se armar para lutar contra a dor da artrite e começar a controlá-la de dentro para fora.
O salmão está entre as fontes mais ricas de gorduras saudáveis, o que o torna uma fonte ideal de ácidos graxos ômega-3. Além disso, o salmão contém cálcio, vitamina D e folato. Além de ajudar na artrite, comer salmão pode proteger o sistema cardiovascular, evitando coágulos sanguíneos, reparando danos nas artérias, aumentando os níveis de colesterol bom e reduzindo a pressão arterial.
Comumente chamadas de um dos 'alimentos perfeitos' da natureza, as bananas são talvez mais conhecidas por conter potássio, mas também são boas fontes de vitamina B6, folato e vitamina C. que combatem a artrite. Elas são fáceis de digerir pelo corpo , e uma vez que são uma grande fonte de fibra solúvel, são um jogador importante em seus esforços para perder peso, porque você se sente satisfeito depois de comer um sem consumir um grande número de calorias.
Se você precisa de vitamina C, mas não é um grande fã de frutas cítricas, compre o pimentão verde. Um único pimentão verde contém 176 por cento de suas necessidades diárias de vitamina C - e as variedades coloridas de vermelho e amarelo têm mais do que o dobro dessa quantidade. Isso os torna mais ricos em C do que as frutas cítricas, mas os pimentões também são excelentes fontes de vitamina B6 e ácido fólico.
A vitamina D é difícil de encontrar nos alimentos, mas o camarão preenche essa conta, pois tem cerca de 30% da quantidade diária recomendada em cerca de 85 gramas - muito mais do que um copo de leite. O camarão também contém ácidos graxos ômega-3 e vitamina C, junto com outros nutrientes essenciais para a saúde geral, incluindo ferro e vitamina B12.
Queijo duro ou mole, fresco ou curado, em toda a sua variedade é uma excelente fonte de cálcio para os ossos e de proteína para os músculos e outros tecidos de sustentação das articulações. O queijo pode ser facilmente fatiado para colocar em um biscoito ou sanduíche, ralado em sua receita favorita ou comido junto com uma maçã ou pêra para um lanche rápido e fresco.
O chá verde contém centenas de poderosos antioxidantes químicos chamados polifenóis e tem sido citado por ajudar a prevenir problemas que variam de câncer a doenças cardíacas. Mas estudos também sugerem que o chá verde pode ajudar a prevenir ou aliviar os sintomas da artrite reumatóide.
O salmão está entre as fontes mais ricas de gorduras saudáveis, o que o torna uma fonte ideal de ácidos graxos ômega-3. Além disso, o salmão contém cálcio, vitamina D e folato. Além de ajudar na artrite, comer salmão pode proteger o sistema cardiovascular, evitando coágulos sanguíneos, reparando danos nas artérias, aumentando os níveis de colesterol bom e reduzindo a pressão arterial.
Comumente chamadas de um dos 'alimentos perfeitos' da natureza, as bananas são talvez mais conhecidas por conter potássio, mas também são boas fontes de vitamina B6, folato e vitamina C. que combatem a artrite. Elas são fáceis de digerir pelo corpo , e uma vez que são uma grande fonte de fibra solúvel, são um jogador importante em seus esforços para perder peso, porque você se sente satisfeito depois de comer um sem consumir um grande número de calorias.
Se você precisa de vitamina C, mas não é um grande fã de frutas cítricas, compre o pimentão verde. Um único pimentão verde contém 176 por cento de suas necessidades diárias de vitamina C - e as variedades coloridas de vermelho e amarelo têm mais do que o dobro dessa quantidade. Isso os torna mais ricos em C do que as frutas cítricas, mas os pimentões também são excelentes fontes de vitamina B6 e ácido fólico.
A vitamina D é difícil de encontrar nos alimentos, mas o camarão preenche essa conta, pois tem cerca de 30% da quantidade diária recomendada em cerca de 85 gramas - muito mais do que um copo de leite. O camarão também contém ácidos graxos ômega-3 e vitamina C, junto com outros nutrientes essenciais para a saúde geral, incluindo ferro e vitamina B12.
Queijo duro ou mole, fresco ou curado, em toda a sua variedade é uma excelente fonte de cálcio para os ossos e de proteína para os músculos e outros tecidos de sustentação das articulações. O queijo pode ser facilmente fatiado para colocar em um biscoito ou sanduíche, ralado em sua receita favorita ou comido junto com uma maçã ou pêra para um lanche rápido e fresco.
O chá verde contém centenas de poderosos antioxidantes químicos chamados polifenóis e tem sido citado por ajudar a prevenir problemas que variam de câncer a doenças cardíacas. Mas estudos também sugerem que o chá verde pode ajudar a prevenir ou aliviar os sintomas da artrite reumatóide.
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