Elegant Themes: Divi Wordpress Templates Downloads

Superalimentos para um sistema circulatório sofisticado

Os problemas de circulação podem ser sentidos de várias maneiras. Alguns sintomas incluem fadiga devido à função circulatória deficiente, que pode causar outros sintomas, como tonturas e desmaios. A incapacidade de concentração, frio nas mãos ou nos pés, dores de cabeça, angina e pressão alta também são outros sinais de que podem haver problemas no sistema circulatório. Existem alimentos nutricionalmente densos que podemos incorporar em nossa dieta para garantir que nosso sistema circulatório esteja funcionando da melhor forma.

Se a sua circulação for deficiente, o conteúdo de vitamina C do corpo deve ser mantido, pois ajudará a prevenir o endurecimento das artérias e o balonamento arterial. Frutas cítricas, frutas vermelhas, tomates, batatas, brócolis, couve-flor, couve de Bruxelas, pimentões vermelhos e verdes, repolho e espinafre são ótimas fontes de alimentos de vitamina C e ajudam a promover um sistema imunológico saudável e são necessários para ajudar a produzir colágeno , que mantém as células unidas, o que é vital para manter a integridade e a força das artérias e veias.

Vegetais com folhas verdes, amêndoas, avelãs e óleos vegetais como girassol, canola e soja são todos ótimas fontes de antioxidantes, amplamente reconhecidos por sua capacidade de evitar doenças como câncer e doenças cardíacas. Outras grandes fontes incluem brócolis, repolho e couve.

As nozes são ricas em ácidos graxos insaturados benéficos e as pesquisas mostram uma correlação entre o consumo de nozes e uma incidência reduzida de doenças isquêmicas do coração. Nozes, pecãs e avelãs são muito ricos nesses ácidos graxos necessários.

Os óleos de peixe, como na sardinha, podem ajudar a melhorar ou reverter a aterosclerose, angina, ataque cardíaco, insuficiência cardíaca congestiva, arritmias, acidente vascular cerebral e doença vascular periférica. Os óleos de peixe ajudam a manter a elasticidade das paredes das artérias, previnem a coagulação do sangue, reduzem a pressão arterial e estabilizam o ritmo cardíaco.

A vitamina E é um antioxidante que protege o tecido corporal dos danos causados ​​por substâncias instáveis ​​chamadas radicais livres. Os radicais livres podem prejudicar células, tecidos e órgãos, podendo causar danos às paredes celulares dos vasos do sistema circulatório. A vitamina E também é importante na formação dos glóbulos vermelhos. O gérmen de trigo, milho, nozes, sementes, azeitonas, espinafre e aspargos são maravilhosas fontes de vitamina E nos alimentos.

Comentários