A intoxicação alimentar é um termo abrangente que envolve o consumo de alimentos contaminados, cólicas estomacais, estresse, interações medicamentosas, deficiências nutricionais ou seu excesso. Pode surgir repentinamente após comer; diarréia ou vômito podem começar 30 minutos a uma hora após a ingestão de alimentos quimicamente tóxicos; dentro de uma a 12 horas com envenenamento por bactérias e 12 a 48 horas com envenenamento por vírus ou salmonela.
A intoxicação alimentar pode ser séria e um profissional médico deve ser contatado, especialmente se for acompanhada por dificuldade em engolir, falar ou respirar; se houver febre de 100 graus F; se a pessoa não consegue nem segurar os líquidos; se houver diarreia grave com mais de dois dias.
O melhor remédio é reduzir a ingestão de alimentos até que todos os sintomas tenham diminuído e as toxinas tenham a chance de sair de seu sistema. Beba bastante líquido - vitamina C e chás de amora e hortelã-pimenta podem ser tomados para fortalecer o estômago, junto com iogurte que contém acidófilos para recolonizar a flora perdida no intestino. Bebidas adoçadas diluídas também podem ser consumidas para repor os líquidos e eletrólitos perdidos pelo corpo, e a dieta BRAT (bananas, maçãs, arroz e torradas) também pode ajudar a eliminar as toxinas do corpo.
Como precaução contra intoxicações alimentares, deve-se ter muito cuidado ao preparar os alimentos. Evite manipular demais os alimentos e, em caso de dúvida, jogue-os fora - não se arrisque com as sobras se não tiver certeza de quanto tempo estão na geladeira.
Hortelã, limão, framboesa, camomila ou chás também podem ajudar a aliviar a dor de estômago associada a intoxicações alimentares ou cólicas estomacais. O chá de gengibre também é bom para acalmar o estômago e promove uma boa digestão. Tente descansar bastante, pois a intoxicação alimentar pode ser uma tarefa exaustiva e esgotadora de nutrientes para o seu corpo. Quando estiver se sentindo melhor, certifique-se de comer uma dieta saudável bem balanceada que inclua alimentos ricos em ferro, zinco e vitamina C para ajudar seu corpo a voltar ao normal.
A intoxicação alimentar pode ser séria e um profissional médico deve ser contatado, especialmente se for acompanhada por dificuldade em engolir, falar ou respirar; se houver febre de 100 graus F; se a pessoa não consegue nem segurar os líquidos; se houver diarreia grave com mais de dois dias.
O melhor remédio é reduzir a ingestão de alimentos até que todos os sintomas tenham diminuído e as toxinas tenham a chance de sair de seu sistema. Beba bastante líquido - vitamina C e chás de amora e hortelã-pimenta podem ser tomados para fortalecer o estômago, junto com iogurte que contém acidófilos para recolonizar a flora perdida no intestino. Bebidas adoçadas diluídas também podem ser consumidas para repor os líquidos e eletrólitos perdidos pelo corpo, e a dieta BRAT (bananas, maçãs, arroz e torradas) também pode ajudar a eliminar as toxinas do corpo.
Como precaução contra intoxicações alimentares, deve-se ter muito cuidado ao preparar os alimentos. Evite manipular demais os alimentos e, em caso de dúvida, jogue-os fora - não se arrisque com as sobras se não tiver certeza de quanto tempo estão na geladeira.
Hortelã, limão, framboesa, camomila ou chás também podem ajudar a aliviar a dor de estômago associada a intoxicações alimentares ou cólicas estomacais. O chá de gengibre também é bom para acalmar o estômago e promove uma boa digestão. Tente descansar bastante, pois a intoxicação alimentar pode ser uma tarefa exaustiva e esgotadora de nutrientes para o seu corpo. Quando estiver se sentindo melhor, certifique-se de comer uma dieta saudável bem balanceada que inclua alimentos ricos em ferro, zinco e vitamina C para ajudar seu corpo a voltar ao normal.
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