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Superalimentos para combater a flatulência

Existem muitas causas para a flatulência, como comer demais, comer muito rápido, consumo excessivo de carboidratos refinados ou adoçantes artificiais, alergias e intolerância alimentar, deficiência de vitamina B, consumo excessivo de álcool, estresse emocional e parasitas. Uma das causas mais comuns pode ser a lactose, encontrada em laticínios como leite e queijo. Muitos outros alimentos saudáveis ​​também podem causar gases, como repolho, feijão, brócolis, couve de Bruxelas, cebola, couve-flor, farinha de trigo integral, rabanete, banana e damasco. Felizmente, com alguns ajustes em nossas escolhas alimentares e hábitos alimentares, as chances dessa doença embaraçosa podem ser bastante reduzidas ou eliminadas.

Não coma demais e mastigue os alimentos lentamente. Procure identificar se é um determinado alimento que causa o problema e elimine-o da alimentação. Experimente mastigar um raminho de salsa após as refeições. Experimente suco de limão ou vinagre de maçã na água com sua refeição. Você também pode tentar bebericar suas bebidas lentamente com um canudo para minimizar a quantidade de ar que você inspira durante o consumo.

O complexo de vitamina B, especialmente os alimentos ricos em B3 (niacina), como carne leve de frango, atum, salmão, peru, farinha enriquecida, amendoim e cereais fortificados, podem ser úteis, pois auxiliam no processo digestivo e na conversão de alimentos em energia.

Iogurtes que contenham acidófilos e óleo de hortelã-pimenta em um gole de água também podem ajudar no processo digestivo. Se o problema persistir, você pode tentar comer proteínas e carboidratos em diferentes refeições.

Além disso, os chás de hortelã e erva-doce são úteis para indigestão ocasional, principalmente quando há flatulência e sensação de plenitude. Foi demonstrado que o gengibre promove o fluxo dos sucos digestivos, um processo normal que apoia o sistema digestivo.

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