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Superalimentos para aliviar os sintomas da gota

A gota, também chamada de artrite gotosa, é causada pelo acúmulo de ácido úrico no sangue. A doença geralmente aparece na meia-idade e principalmente em homens. Pode ser hereditário ou secundário a algum outro processo de doença. O principal sintoma da gota é a dor intensa e o inchaço nas articulações, mas a gota geralmente afeta uma articulação por vez, podendo mover-se de uma articulação para afetar outra articulação.

Os rins filtram o ácido úrico para fora do corpo. Mas com a gota, o corpo produz ácido úrico em excesso, ou os rins deixam de funcionar adequadamente, deixando de livrar o corpo do ácido úrico e ele começa a se acumular nas articulações na forma de cristais de ácido úrico. Essa condição é muito dolorosa. O acúmulo desses cristais causa dor intensa e inchaço na articulação. Um local comum para a gota é a articulação do dedão do pé. Mas a gota pode ocorrer no tornozelo, joelho, cotovelo, pulso ou dedo. Normalmente, o início ocorre à noite, com dor excruciante, inchaço e inflamação. Alimentos ricos e álcool podem contribuir para o aumento do ácido úrico e o aumento da gravidade dos sintomas.

Felizmente, vários superalimentos provavelmente já fazem parte de sua dieta diária e ajudam a aliviar os sintomas da gota.

A pectina e a vitamina C das maçãs podem ajudar a aliviar a gota. A vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a pectina ajuda as articulações a permanecerem flexíveis.

A cebola protege o sistema circulatório e é um poderoso antibiótico. Eles são bons para infecções urinárias e sua atividade diurética ajuda com artrite, reumatismo e gota.

A beterraba é mais rica do que o espinafre em ferro e outros minerais, e as verduras são úteis nos casos de gota, pois o ferro ajuda a oxigenar e purificar a corrente sanguínea.

Também é importante beber muita água para ajudar a manter a filtração renal adequada e prevenir a formação de pedras nos rins. Evite alimentos com alto teor de purinas, pois eles são responsáveis ​​por aproximadamente 50% do ácido úrico produzido no corpo. Carnes de órgãos como fígado, pães doces, miolos, rins, molhos de carne, extratos de carne, vieiras, caça selvagem, cavala, arenque, anchovas e sardinhas e couve-flor são todos ricos em purinas.

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