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Esperança nutricional para pacientes esquizofrênicos

A esquizofrenia é uma doença difícil de diagnosticar e tratar. É definido como qualquer um de um grupo de transtornos psicóticos geralmente caracterizados por afastamento da realidade, padrões ilógicos de pensamento, delírios e alucinações e acompanhados em vários graus por outros distúrbios emocionais, comportamentais ou intelectuais. Pesquisas recentes sugerem que aqueles que sofrem de esquizofrenia poderiam se beneficiar da incorporação de mais B3 (niacina), ácidos graxos essenciais (EFAs) e comer mais carboidratos integrais para ajudar a nivelar os níveis de açúcar no sangue para que os episódios de hipoglicemia sejam diminuídos.

As fontes de alimentos com alto teor de niacina incluem carne leve de frango, atum, salmão, peru, farinha enriquecida, amendoim e cereais fortificados. A niacina é um jogador importante no processo de digestão e auxilia na conversão dos alimentos em energia. Portanto, também desempenha um papel no metabolismo dos ácidos graxos essenciais do cérebro, cujos processos são interrompidos na esquizofrenia.

Como esses processos são interrompidos no cérebro, os ácidos graxos essenciais devem ser uma base na dieta de um paciente esquizofrênico. Uma vez que não podem ser sintetizados pelo corpo, devem ser obtidos a partir dos alimentos. Olhe para peixes, crustáceos, sementes de linhaça, sementes de abóbora, vegetais de folhas verdes escuras e nozes para EFAs. Os ácidos graxos essenciais desempenham um papel em muitos processos metabólicos, e há evidências que sugerem que níveis baixos de ácidos graxos essenciais, ou o equilíbrio incorreto de tipos entre os ácidos graxos essenciais, podem ser um fator em várias doenças, incluindo esquizofrenia.

Alguns pacientes esquizofrênicos também sofrem de crises de hipoglicemia, o que pode ser muito melhorado escolhendo carboidratos saudáveis ​​e integrais, como pão integral e massas, pois ajudam o corpo a manter um nível estável de glicose no sangue. Outra pesquisa mostra que alguns pacientes esquizofrênicos sofrem de alergias alimentares que afetam muito seu pensamento e comportamento. Por esse motivo, é fundamental manter um diário alimentar detalhado e prestar muita atenção ao humor e aos padrões de pensamento depois de comer.

A pesquisa também mostrou que alguns pacientes esquizofrênicos sofrem de altos níveis de cobre, um elemento metálico essencial que pode afetar adversamente o cérebro em altas doses. A vitamina B6, encontrada na banana, peru e espinafre, bem como o zinco, encontrado em carnes vermelhas, amendoim, grão de bico e amêndoas, pode ajudar a remover o excesso de cobre do corpo.

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